Гуляй-поле

Кутина Елена
   Эх, гуляй, гуляй, гуляй, Гуляй-полюшко!
   Уж такая, знать, окраинная долюшка...
   Ты за белых аль за красных? - За зелёных!
   - Сыпаните ему семечек калёных.

   Эх, свобода или смерть - выбирайте-ка!
   Да землицу-мать кусками нарезайте-ка!
   Да и жрите в полный рот, соля слезами.
   - Понесут на рушниках за образами...

   Покладут нас всех, ребята, не горюйте,
   Ну а покуда други с дружкой повоюйте.
   Ну а батьку - на осину. Наша воля!
   Эх, гуляй, туга-кручина, Гуляй-поле!