Про апрель

Сергей Гольнев
Этот город пропахший пылью
Не оттаявшего апреля
Мне приносит прохладным ветром
Тень зимы обожжённой зельем.

Мне приносит обрывки песен
Что поют уплывая льдины
С отголосками половодья
Прилетают к нам птичьи клины.

Завтра май постучится в окна
Конопатой смеясь мордашкой
Одуванчиком в рыжих кудрях
С не заправленною рубашкой.

И раскидывая ладошки
Будет звать за собою лето.
По песчаной бежать дорожке
И девчонкам дарить букеты

Озорник с бесшабашной прытью
Этот май на меня похожий
Мы с ним связаны крепкой нитью
Да и звать пацана Серёжей.