Слепое пятно или обыкновенный фашизм?

Юлия Гершович
Я, как пятно слепое, вою:
Увидь меня, увидь, услышь, услышь!
Мой крик, как шёпот, — ветры перекроет —
Для этого живу, пишу, и стих.

Но ты идёшь по тропочке ослепший, —
Слепой в квадрате или даже в кубе,
Невежда в мире всех таких несвежих —
Твои вина и стыд тебя же губят!

А те, что без вины — и вовсе хуже —
Их "животы" для них превыше боли,
Конечно, не своей, ну что ты, друже!
Они — насмешка "бога поневоле".

И вновь я, как пятно слепое, вою —
Глухой меня когда-нибудь увидит.
И будет день, и ветры на Невою —
Как в День, когда все наши победили.