Моя печаль светла...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *

Моя печаль светла,
я думаю о ней.
Мне кажется, что нет на свете музыки нежней.

О той, что в мыслях-снах,
с которой я на "ты",
о той, что воплощала прежде все мои мечты...


Звенит по козырьку
мелодия дождя.
Я жить сумел однажды в этом мире без тебя.

Всем встречам суждено
предчувствие конца,
пожалуйста, не плачь, не опускай ты вниз лица.

За каждый светлый миг
тебя благодарю,
за каждое объятие, за каждое "люблю".

Любовь была слепа,
но было в ней тепло, -
и не посмею я сказать, что нам не повезло.

Ты не грусти, прошу,
для памяти есть час, -
так пусть же в ней останется всё лучшее о нас.

(15.01.22).