Крыльцо лицо, игра буриме

Василий Гришкин
И вновь игра "Буриме"
Заданные слова:
Крыльцо – лицо,
Розы – занозы.

Взлетев бегом на деревянное крыльцо,
Чуть поскользнувшись, подарил любимой розы.
Она, внимательно взглянув в моё лицо
Увидела на лбу моём занозы.
А это что, следы паденья об крыльцо?
Или шипы от этой чайной розы?
Не прячь, пожалуйста, своё лицо
Мне очень нравятся твои занозы.
Похоже скользкое моё крыльцо,
Но ты герой, и спас все розы.
Как раскраснелось у тебя лицо
А как идут к тебе занозы!
Ну не сердись, и не топчи крыльцо
Пойдём, поставим в вазу розы.
Потом я обработаю твоё лицо,
И расцелую трижды все занозы.


Вышел утром на крыльцо
Почесал своё лицо.
Из щеки, торчат занозы
Три шипа от дикой розы.