Единственных не обретают дважды

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по строке Э.Рязанова)

/Как много дней, что выброшены зря/
И горьких лет уже давно испитых.
Как много душ непонятых, разбитых,
Заледеневших в стуже января.

Ты был любим, но не ценил ничуть.
О счастье даже мысли не венчая
И рядом ничего не замечая,
Приблизился, но предпочёл свернуть.

Порой, любовь нам трудно обрести.
Не каждому из нас она награда.
Бывает мукой огненной из ада,
Сжигая всё ( до пепла) на пути.

Но странником, присевшим отдохнуть,
Пройдя весь путь, ты вдруг поймёшь однажды:
Единственных не обретают дважды,
А прошлого обратно не вернуть.

09.04.22.