Романс Мираж

Борис Ковалев Чернобыльский
Белеют паруса чужие
Над одиноким кораблём,
Он, как мираж в морской пучине,
И ночью ищет что-то,
И ищет днём,
Он, как мираж в морской пучине,
И ночью ищет,
И ищет днём.

Вдали на взморье дуб зеленый
Давным-давно уже растёт,
Ну,а под дубом кот ученый
С утра до ночи пиво пьёт,
С утра до ночи пиво пьёт
И цепь златую стережет.

Он пиво пивом запивает,
Сухой кальмар потом жуёт
И Пушкина не забывает,
С утра стихи его поёт,
С утра стихи его поёт
И цепь златую стережет.

Что скажешь, времячко такое,
Хотят все что-нибудь спихнуть
И цепь златую нахаляву
У государства умыкнуть
И цепь златую нахаляву
Скорей за пазуху запхнуть.

Бросают жён, счёта качают
Из банков и кредитных карт,
Ну, а про бога забывают,
Войдя в неистовый азарт,
Ну, что же все они творят,
Войдя в неистовый азарт.

Мираж же ищет упоенья,
Как тот порыв в моей душе,
У лукоморья в сновиденьи
С своей любимой в шалаше
И видит он любовь свою
В далёком сказочном краю.

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом,
Он ищет то в стране далёкой,
Что бросил где-то в краю родном
И ищет тщетно одиноко,
Что бросил он в краю родном.

              2016 г.