Сломанная историческая спиралька

Саша Полевой
На фоне дефицита офисная бумага А4 в России резко выросла в цене, в среднем подорожав минимум в три раза.
                Новости из Интернета, март 2022г.

Была в СССР в дефиците, заметьте,
Не мерили качество жизни мы ей!
Бумага для тех, кто сидит в туалете,
Избавились нынче от сложных идей,
Мы в спецоперацию верим теперь,
Но вышла нехватка на русской планете
Бумаги для тех, кто сидит в кабинете.