Не сломленный дух

Николай Шкипарев
О русский дух-
Тысячелетний дух.
Тебе ль не знать:
Лишений, тягод, бед..?
В веках времён-
Сталилитейной домне
В тебе слились и разум непокорный,
Добро и вера,...
Множество побед,
Ты одержал,
Когда, над головой,
Так гордо,
Знамя справедливости держал!

Но я не тех сегодня воспеваю,
Кого ты вёл в атаки на врага,
Или кого под пыткой удержал
( Не дал сломить)
О них Былины ,целые, слогают
И им- Хвала! И этого нельзя забыть..

Мой нынешний герой-
Старушка,лет под сто ,
Худа, мала и еле ходит,
Но , всё же, нестрашась выходит
Под красным знаменем отцов...

Отобран красный стяг и осквернен-
Глумливо насмехается подонок
(Подстилкою фашистской он рождён)..

Вон,
Подкупает голодающую хлебом...

До слёз, за бабушку,
И гордость, и восторг-
Отвергнута подачка- торг:..
........
- Не продаётся ПОБЕДА дедов!!