Бабушка

Елена Калинская
Небо горит над нами, пули свистят свирепо,
Нелюди топчут знамя — красный советский флаг!
Бабушка просит Бога: «Не покидай нас, небо!»
Слышишь её молитвы, наш пронацисткий враг?

Ты, поглумившись вдоволь, дал ей с тушёнкой банку,
Чтобы она упала в ноги к своим врагам,
Но эти честь и гордость ты не раздавишь танком,
Впрочем, такие вещи вряд ли знакомы вам.

Это точней прицелов, это мощней оружий,
Коими накачалось общество злых химер.
Бабушка наши души вывернула наружу,
Нам показала силу и подала пример!

Бабушка ждёт Победы, бабушка просит Бога!
Не разобьём надежды — их оправдаем мы!
Господи, сколько веры нужно иметь глубокой,
Чтобы вот так бесстрашно выстоять против тьмы?