Будешь постоянной

Наташа Ракова
Бывает так, что сидишь в пустой квартире,
Тишину зажав в ладонях. В занавесках тайн шуршит пакет, в котором кошка строит дом.

А твой чай почти уж стынет. Скоро полночь - на часах ноль-ноль, жаль, она пока ещё не пишет.

Мысли в голове крадутся нескончаемым потоком. Там и суета, заботы, мнимость. Утром завтрак - мне б позволить даром. А вчера ладони мамы мне приснились.

Вдруг Илья стоит в парадной. Радость. Отпиваешь. Вспоминаешь. Сообщенья проверяешь. И усталость.

Промелькнуло друга фото.
Как ни жаль, лишь горстка пепла от него осталась. Отнюдь, не показалось.
Выдохнуть помогут слезы и Владыка Полозковой. Жизнь идет, и ты жива.
Ты ещё всем тут нужна.

Думаешь сомненья. Отпиваешь элексир. А в окно рассвет сочится. Свет сквозь пальцы: встретишь ещё человека, что разделит с тобой мир. Он (она) тебе однажды скажет - губ твоих изгиб, родная, способен переписать по новой историю этой вселенной. И ты не станешь переменной. Будешь постоянной ...