Там пулям места было мало

Сергей Ковальчук 4
Там пулям места было мало,
Как между каплями дождя.
Друг дружку на лету сбивали
И с лязгом падали, звеня.

Вода горела, камни плыли,
Дрожало, что могло дрожать.
Живые мертвецами были,
А мёртвые - живым под стать.

Полоска города вдоль Волги.
За ней земли - ни для кого.
Прожил минуту - уже долго,
А в целом, в общем  ничего.

Здесь Сталинград. Здесь ад земной,
Как будто Ангелы и Бесы
За насмерть бьются меж собой.
И Человек - среди замеса...

17.01.2022