Не стыдно

Сергей Ковальчук 4
Не стыдно лишь матери, кто так любила.
Не стыдно отцу, кто так крепко держал.
Невесте не стыдно, кто верность хранила.
И даже дворняжке не стыдно. Не жаль.

Не стыдно тому, кто товарища в землю,
Веселого парня уже проводил.
Потом разберёмся, кто в мёртвую петлю
В последний виток взял его проводил.

Не стыдно ему. Жаль о нем, что стыдятся.
Он встал как и дед в строй навечно полка.
Они там живут. Там они - пригодятся.
И стыд не берут прямо так с потолка!

Дожились, что стыдно, а может прокатит
И где-то из списка тебя исключат.
Нет, братцы. Не будет, уже не прокатит...
А там на верху все тебе, все вменят.

Не стыдно лишь матери, кто так любила.
Не стыдно отцу, кто так крепко держал.
Невесте не стыдно, кто верность хранила.
Ну а тебе все-же жаль, иль не жаль?!
08.04.2022