Нет грустных сказок с хорошим концом

Инна Бакушева
 
Я с самого детства  любила читать,
И книжки глотала запоем.
Ночами и днями могла я мечтать,
И следом идти за героем.
Полна приключений их бурная жизнь,
В ней всё - от падений до взлётов.
Читала и плакала:"Только держись!
И смело круши антиподов."
Но мучал меня постоянно вопрос,
Зачем же писать о печальном?
И бабушке снова чинила допрос,
Копаясь в разборе детальном.
Сейчас вспоминаю об этом с теплом,
Теперь-то я всё понимаю,
Что нет грустных сказок с хорошим концом,
Как, впрочем и в жизни - Я ЗНАЮ.