Дурень

Автандил Казарян
Не прикрыта плащом или теплым пледом книг бездомных моих нагота
В стянутом серой массой враждебном небе выхода нет и не было никогда

Дикость жизни - колыбельная пёстрых масс, безобразно блуждающих судеб
Я не видел бога, но могу сказать, к близости смерти он точно будет

И не должен волей чужого слова отрекаться от собственных правил
Сколько б не было в нас безмолвия, их обязаны вымучить сами

И куда ни глянь – пародия, а смелость – вода испарилась, как стало жарко
Как светом озарились наши глаза, как узрели прохожих,
Завтра

Мы встанем с утра с постели и скажем, что стали другими всуе
Ведь нам говорили: живи для других, а потом для себя, дурень