Весна холодная

Людмила Пчелина 3
Весна холодная устала, 
Прибила чувства и мечты,
Надёжно спрятав воды талы
От беспокойной суеты.

Клубком свернулся в сердце холод,
Притихла рядом чья-то грусть.
А у тебя по Миру голод,
Моя задумчивая Русь.

Упал твой сын, спасая Землю,
В неё пока он не зарыт.
Твой враг давно уже не дремлет,
Ты плачешь о сынках навзрыд.

Когда тебе давали имя,
Смешали солнце с синевой,
Грибных дождей упругость линий
С озёр  живительной  водой.

Ты стала  Верой и Мессией,
Спасеньем пашен и полей,
Моя красавица Россия,
С Победной поступью своей.