Луч надежды

Нина Дедлова
Сквозь облако пробился первый луч
И весело сверкнул по чистым окнам.
Прекрасен, весел, ярок и не жгуч.
К рассвету тихой радостью пристёгнут.
Земля опять нарядна и чиста.
Для лета нет прекраснее пролога.
Но кажется, что вовсе неспроста
Всё утро напролёт трещит сорока -
Вновь новость притащила на хвосте.
Весною так не верится в плохое.
Мир тянется к любви и красоте,
Забыв на время всё пережитое.
И молодости снова не до сна,
Свиданий ждёт с надеждой и тревогой.

А параллельно движется война
По помнящим пожарища дорогам.