Февральский сон

Лилия Слатвицкая
Снега нынче видимо-невидимо,
Сыплет с декабря по всей стране.
Никого, наверно, не обидим мы,
Если вдруг обнимемся во сне —
Ты в своём, а я в своём, горячечном,
Не февральском — летнем и цветном.
Сон мой в этот снег, как в кокон, спрячется,
Укрываясь неба полотном.

Будут сниться проводы вокзальные,
Залихватский посвист поездов
И слова, как будто бы прощальные,
Но с таким хмельным предлогом "до"...
А под утро явится инкогнито
В бирюзовом поясе лагун
Наша терра — крохотная комната
И окно в мерцающем снегу.

********************
По картине "Терра инкогнита", худ. Сергей Исыпов
https://artnow.ru/ru/artists/3/20742/picture/0/512676.html