Остановись

Юрий Полтавец
Я долго думал, думал, думал ...
И ни к чему так не пришёл.
Мир оказался слишком грубым
и не надёжным, хлипким кров.
И усомнился, люди мы ли?!
Чем лучще дикого зверья?
Травой заросший холм могильный-
всё что останется от я.
А если бросишь взгляд далече...
Туда, где звёзд вовек не счесть,
где Он живёт- всего предтеча...
Теряешь разум, мысль и речь.
Остановись! Свой шанс последний
используй, ближних возлюби...
И покаяние излечит.
И, наконец, включи мозги.