Нет совершенству разумных пределов...

Ева Валентина Даль
Нет совершенству разумных пределов -
Это журавль, улетающий в небо,
Это мешает нам всем, то и дело,
Жить без излишков насущного хлеба.

Жить,  не сбивая возможностей планку,
Без суеты непомерных амбиций,
Не выворачиваясь наизнанку,
На журавля не меняя синицу.

Кто-то всегда нас на голову выше -
Это вдруг стало причиной трагедий
Многих, живущих как Карлсон, на крыше,
Чтобы заглядывать в окна соседей.

У "небожителей" всё ради цели -
Лики давно поменялись на лица,
Только однажды, не вставши с постели,
Тот, кто напуган захочет молиться.

Тот, кто вокруг озираясь, был важен.
С новой ступеньки карьерного роста
Вдруг рассмотрел среди шпилей и башен
Маленький  холмик простого погоста.