Скоро весна

Ольга Средина
Синим февральским небом
Гжель принакрыла горы,
Полупрозрачной вязью
Переплела просторы.

Тени следов, петляя,
Перечеркнули речку,
Где до сих пор рыбачат
Странные человечки.

А в тишине высокой
Снег скрипит под ногами.
Это зима уходит
Медленными шагами.

Шаркающей походкой
Мимо бредет устало.
До расставанья – сутки.
Жаль, погостила мало…