неясно

Денис Созинов
где-то 7 лет назад, я переписывался с одной поэтессой
в соцсетях, и однажды она мне написала:
что бы ни происходило в жизни, я считаю:
всё правильно, так и до́лжно, поскольку
в жизни есть своя гармония и баланс.
уже не припомню, что я тогда ей ответил, но вскоре
мы перестали общаться из-за того, что мне были не всегда
ясны её заумные тексты, и наше общение
могло стать односторонним.
но также я не вполне согласен и с её утверждением.
по-моему человек, в массе своей, живёт в мире, который
врёт ему, врёт с самого первого воспоминания, все 24 часа.
и, в сущности, от этого человеческий мир похож на кошмар,
постоянно воспроизводящий сам себя.
конечно, человек не виноват, что оказался здесь,
но зачем же хватать всё, что тебе подсовывают?
...я не уточнил, но, возможно, она имела в виду
животный и растительный мир?
или, возможно, она имела в виду
что-то вроде Тибета?
только те же монахи
сжигали себя заживо – в протест...
так что она тогда вообще
имела в виду?

2022