Венгерский чардаш

Борис Ковалев Чернобыльский
Люблю картинки рисовать я
словом,
Как радуется рыболов уловом,
Иль белый монастырь на бреге голом
В торжественной тиши стоит
И роща на ветру шумит...

Как в марте солнышко ласкает
И как в лучах его снежинки
тают,
И как мороз январьский
В скованной ольхе трещит,
Как монолитен северный гранит...

Но, как бы вот попробовать
Судьбу стихами предсказать
Или венгерский танец Чардаш
Описать:

Его сравнил бы я с каскадом
радужных огней,
Летящих с голубых елей
Карпатских склонов,
С раздольным лугом у Дуная,
Там где мадьярка молодая
Торопится на зов ударов
каблуков...
Пьянящий Чардаш!
Вот каков!

              2020 г.