Гжель

Ольга Средина
Тропки по белому снегу
Тихо колышется день
Что это: быль или небыль
Или  случайная  тень?

Чудится  в тайных изгибах
Легкая тень ветерка
И, под сугробом пушистым
След от живого  цветка

Вглубь  голубого простора
Сквозь   васильковую синь
Гжельская нежная сказка
Капелькой падает: «Дзинь!»

И застывает на блюде
И покрывает кувшин.
Зимних пейзажей узоры-
Росчерки русской души.