где памяти живая лемниската

Гена Тихий
Где памяти живая лемниската
Заканчивает свой фальшивый круг
И спелых звёзд младенческий испуг
Скрывает неба мнимая заплата,

Там я привык в апреле делово
Рядить в слова немую чувств лавину,
Как Соломон ребёнка половину
Меж матерей ребёнка одного.

Невыразимое мне не извлечь,
Но мне цвета условные доступны,
Когда они незримы и преступны,
И нам судья свидетельница речь,

Когда меня с субботой налегке
Судьба теряет в близком далеке.