К дню поэзии

Мария Потылицина
 Полумрак ночной тиши и еле слышен
 Звук шагов под шелест листьев в тишине.
 Сон крадётся, пока солнышко не вышло,
 Из туманной дымки тянется ко мне.

 Он чудесный, как из сказочного мира,
 В ярких красках, будто это и не сон.
 Символ творчества, любезнейшая Лира
 Как бальзам на сердце льётся в унисон.

 Первый солнца луч скользнул над горизонтом,
 Сон растаял и уплыл с туманом  ввысь.
 Ну, а Лира, вместе с мыслями, экспромтом
 На листке тетрадном тихо улеглись.