Прогулка

Шкабатур Денис
разукрасив крики чаек
солнце вылезло наружу,
я иду слегка качаясь
вмеру пьян,
чутка простужен.
я иду гулять с собакой
и на набережной прямо
я ногой вступаю в лужу
пёс не хочет - он упрямый,
ну я дёрнул что есть мочи,
поводок, ошейник, шея,
я лежу в холодной луже,
оказалось пёс сильнее.

в это время где-то рядом
пробегает злая кошка.
тузик мой, сказать по правде
кошек любит, но немножко.

я держусь за поводок
джинсы - сани,
пол - каток!

сразу после поворота
ох уж этот поворот!
пёс за кошкой под ворота,
я остался у ворот,
у разбитого карыта:
код не знаю,
дверь закрыта.
поводок в моих руках
как синица в облаках.

поразмыслив головой
я пошел пешком домой,
а у дома кто-то лает:
тузик мой меня встречает!