Молчать или петь

Алекс Тау
Бязь
Снов
Преобразится,
Сюжет приоткрыв...

Вязь
Слов
Легко ложится
На старый мотив...

И всё уже не в первый раз,
Но снова сердце зайдётся в груди:
Я ясно чувствую сейчас
Что это только начало пути...

Мне иного не нужно союза:
Даже если всё призрачный сон,
Пой, моя измождённая Муза! -
Я ведь также как Ты измождён...

Нам ли, глупая, чахнуть в печали?
Нам ли сетовать? - нам повезло! -
Мы друг друга с Тобой отыскали
Всем бедам назло...

Здесь каждый решает - пылать или тлеть!
Но время уходит и нужно успеть!
Смотри! Выбирай! - вот пряник, вот плеть!
Отныне и впредь
Пусть каждый решает - молчать или петь...


Мы с Тобой повстречались так рано...
Не вошли в эту нужную дверь...
Лишь в груди моей рваная рана
Нам напомнит об этом теперь...

Пусть бушует на сердце морозно,
Пусть лютует упрямая грусть! -
Мы с Тобой повстречались так поздно...
Не с руки, невпопад - ну и пусть!

Знай! Когда предо мною предстала
Вся Твоя обнажённая Суть -
Ты вошла в мою жизнь и мне стало
Одному без Тебя не уснуть!..

Нам ли, Милая, плакать напрасно?
Нам ли сетовать? - Точно не нам!-
Мы воздвигли с Тобою прекрасный
Наш Храм!

Но каждый решает - пылать или тлеть!
Ведь время приходит и нужно успеть!
Смотри! Выбирай! - вот пряник, вот плеть!
От века и впредь
Сам каждый решает - молчать или петь...

2022