Тайна времени

Вячеслав Фомкин
Грядущий день несет нам тайну,
А прошлый нами уж забыт.
И только ныне день прекрасный,
Он тайну времени хранит.

Позволь немного поразмыслить,
Загадку времени решить.
Что есть минута жизни нашей?
Позволь к ней взор наш устремить.

Одна минута иль секунда,
Один лишь вздох, и жизни миг.
Вот он и есть по сути правда,
И жизни нашей проводник.

Ведь нет вчера и нет ведь завтра,
А есть сей час и только так.
Люби сей миг, в нём жизнь прекрасна,
И есть в любви той тайный знак.