Клика и кликуши

Николай Демин
Гармонии баланс нарушив,
Кидаю камни в лоно вод -
Гляжу, как рядится в кликуши
Нормальный - в прошлом хоть - народ.

Смотрю, как зажимает лихо
И давит вовсе не спеша
На всё, ещё живое, клика,
И машет лезвием ножа.

Калечит ядом с детства души,
С амвонов бряцает грешком,
Порасплодилися кликуши -
На загляденье, с огоньком!

Такие будут резать тихо
Кто за погоны и компот;
Кто страхами потея липко;
Кто - сохранить мошну и род.

И не понять, что нет возврата,
Единожды предавши. Вот
Такая ведь херня, ребята.
Такой вот, сука, оборот.



10 апреля 2022