Петербург

Кирилл Карпунин
Я так люблю вникать и слушать Петербург.
В моменты, когда незачем спешить.
Спасибо, европейский демиург,
Что не позволил «болотом» здешние места клеймить.

Я так люблю холодную столицу
За робкий смех прохожих здесь ребят.
За каждую красавицу, что ловит на ветру ресницу
И за картины в памяти, что в мозг мне сохранят.

Другие Питер любят за правдивость, честность и, возможно, красоту,
Но я люблю его за всех кудрявых женщин и всех чудно усатых мужичков.

За громкие разговоры и смущение, за мат недавно вылезших детей.
За всех прокуренных подростков,
И бабушек, что так уверенно в дисплей
Глядят.

Люблю волшебный здесь рекламный текст
И полных дядек в худи унисекс.
За то, что вечно здесь «кутить» возможно,
Иначе пьянки в СПБ и не назвать.

Люблю за розы у парняги, который верную свою упрямо ждёт.
Люблю за ледяную воду, что по каналам бегло здесь течёт.

Люблю, тебя, мой Петербург.
Люблю и вспышки зданий, и сверканье куполов
Люблю за душу, ноты увертюр
И вечное утверждение: «Ну каков»!