Март

Ольга Игнатьева 2
Март - пробуждение певчих птах,
Солнце и синь до рези в глазах.
Март - в унылую акварель
Красок весны добавляет капель.

Март - на берёзах птичьи дома,
В грязных лохмотьях сбегает зима.
Март - глубины широких луж
В синих сапожках форсирует муж.

Март - неожиданно выпал снег,
Утренний лёд и полуденный смех.
Март - срываются с тёплых крыш
Злые наросты сосулечных грыж.

Март - забвенью придали пальто,
В шапках и шарфах не ходит никто.
Как же легко и привольно дышать!
Март - весенняя благодать!