Кладбище людского зла!

Вера Сок
Ну, что же ты, "великая" Россия,
Вот так себя пред всеми повела?
Хотела стать спасительной Мессией,
А получилась миссией для зла!

Ну, где ж твои бесценные морали
И пафосных о мире столько слов?
Где то единство, что провозглашали,
Где та народов братская любовь?

Ну, что же вы, поклонники России,
Годами всем внушающие мир,
Решили вдруг, чтоб все заголосили
От боли той, что ваш творит кумир?

Чтоб все страдали, далеко, вблизи ли,
По всей земле, увидевши дела,
Совсем не мирной, вашей же России,
Творящей кладбище людского зла!

Ну, что же так? Все рухнули надежды...
Откуда столько жажды по крови?
У Бога только белые одежды,
В какую же себя одели вы?

Зачем искать теперь жертв Холокоста,
И вспоминать тех старых ветеран?
Убила ты, Россия, так же просто,
И нас сейчас, в крови мы все от ран!

Течёт весной ни сок, а кровь струёю
С твоих воспетых, Русь, всеми берёз,
Случилось что-то страшное с тобою,
И вновь страдает на Кресте Христос!

Несёшь ты всем опять Христа страданья,
И накрывает вновь всех темнота,
Твоё священство потеряло званье,
И нет в нём стержня веры за Христа!

Ну, как же так, "великая" Россия?
Тебе не быть уже той, кем была!
В умах людей остался след насилья,
И кладбище в глазах людского зла!

10.04.22.