Старушка и Красное Знамя

Сергей Александрович Бабичев
Старушка дряхлыми руками,
Сжимала крепко красный флаг.
Не распознав, что за вратами,
Стоит фашист - народный враг.

В своей раздолбанной хатёнке,
Она ждала их восемь лет.
Не сладко было старушонке,
 Все эти годы гнуть хребет.

Сынки! Родимые солдаты!..
Смахнув слезу, вздохнула мать.
Но майданутые пираты,
Флаг красный начали топтать.

Лежало знамя в грязной луже,
И кровью сердце обожгло.
Да ты паскудник беса хуже,
Воюешь с бабкой – «западло»…

Гореть в аду бесовской твари,
Кто мать родную оскорбил.
Кто позабыл в хмельном угаре,
Как предок здесь фашистов бил.

И стала символом Победы,
Старушка с Красным Кумачом….