Джо и Джокер

Борис Прищепа
В славянский мир сломали дверки
Оттуда чёрт из табакерки!
Похож , но всё же не Керенский.
А он представился:-Зеленский!

Под грохот мин, разрывы "Града"
Его спросили:-Шо те надо?
Вколов наркотик внутривенно,
Сказал он:- Буду откровенным.

Я, шоб пройти из пешек в дамки
Всем нужным людям дам подарки.
Джо Байдену -свечу из воска,
Борису Джонсону- расчёску.

Прибалтам -крашенные троны,
Макрону- наши макароны.
Ну, и так далее  по списку.
А вот агрессору- пиписку!

Тут мировая закулиса
Засуетилася , как крыса.
И воровата и опасна
Зелёному сказала властно:

Тебя мы долго выбирали,
Играешь членом на рояле.
Мы так не можем , проверяли,
В нас нет влечения к роялям.

Для недоумков и уродов
Изобразишь слугу народа.
Пообещаешь в одночасье
Закончить бойню на Донбассе.

Как в президенты "переможешь",
Народ повально уничтожишь.
Мы тут относимся с любовью
К земле удобренною кровью.

Вокруг нас мир загажен , тесен.
Мы жить хотим в Крыму в Одессе.
Тебе , ублюдок, план наш ясен?
Зеленский отвечал:-Согласен.

Как результат, с того момента
Стал Зеля псевдопрезидентом.
И чуть от страха не издох,
Спросив нациста:-Я  что, лох?

Вы не стреляйте по домам ,
А то я вас под суд отдам!
Нацисты в поле долго ржали:
-Мы за лоха тебя держали.

Ты, "нелошара", отвернись,
И с артобстрелами смирись.
И в Мелитополе и в Буче
Есть командиры и покруче.

Здесь зарабатывают быстро-
Сто долларов за каждый выстрел.
За восемь лет стрельбы, к примеру,
Мы все уже миллионеры.

Знай по серету, мы все -урки.
А вы правители -придурки.
Всех тех , кто нам помог давеча,
В концлагерях отправим в печи.

Пусть кажут преданные морды
Ковбою короли и лорды.
Перевелись аристократы,
Остались псы-дегенераты.
........................
-Он наш воскликнула элита,
Та , что не раз бывала битой.
И, перестав лягушек кушать,
Пришла Зеленского послушать.

Одели бриллианты, фраки,
Зеленский в майке цвета хаки.
Как яйца Фаберже на слёте,
Средь них куриное в помёте.

Обескуражили моменты-
Нелепые аплодисменты.
Трещит ладонями орава,
Встаёт со стульев, крики :"Браво!"

Объект , попутав сцену с троном,
Жал руки Байдену, Макрону.
Одетый , как на дискотеку,
Просил кредит на ипотеку.

Кредиты на жильё не дали,
Взамен -оружие , медали...
Сыграв фальшиво роль комбата,
Зеленский попросился в НАТО.

Так просто, как для зуба пломбу,
Просил он ядерную бомбу.
-Тогда Россию переможем!
И Запад отвечал:- Поможем!

Какие  "добрые" соседи.
Толкнули клоуна к медведю.
Не за победой- за бедой.
Ведь клоун должен стать едой.