Я смирилась

Мария Ант
Я смирилась? Может быть.
Душа спокойствием полна,
От первой стадии к последней,
Давно уж отшагала я.

Я отрицала невозможность
Вернуть былые дни назад.
Но как я ни старалась все же,
Все продолжался этот ад.

Я в гневе разрушала стены,
Крушила, била и рвала.
Я ураганом быть хотела.
Сама не знаю, что ждала…

Я торговалась снова с Богом,
Молила дать начать с нуля,
Но Бог молчал и в тишине,
Вновь в пустоте тонула я.

И я в унынье угасала,
Но слезы лить уж не могла.
Я так жалела, что молчала,
Я так жалела, что ждала.

Я так жалела, что всей силы,
Мне не хватило отобрать,
Тебя от всех, тебя от мира,
Чтоб быть с тобой, тобой дышать.

И я смирилась? Может быть...
Душа спокойствием полна
И мне осталось только жить.
Свою любовь к тебе храня…

03.08.2015