Ноябрь

Юлия Чернякова 2
Заледенело, заиндевело...
Медленно, тихо,но властно и смело
Гостья-зима переходит пределы
Осени яркой,смешной, оголтелой.

Льдом голубым запечатала лужи,
Холодно, сыро, промозгло снаружи.
Птицы нахохлились,пенье их редко,
Иней на травах, на листьях, на ветках.

Стая последняя вдаль улетает,
И остывая, земля засыпает...
Но отдохнув,  с первой ласточки песней
Вся обновлённая, в силе воскреснет!