Дом

Май Михненко
Никак не найду свое место в огромном мире,
Было бы проще, будь в мире с самим собой.
Раньше хватало растений, чая, хорошей книги,
Чтоб было светло, уютно и так спокойно.
Слушать дождь и чувствовать в сердце море,
Немного грусти, но столько же и тепла...

Уже тогда мечтал коснуться твоих ладоней;
Дом там, где ты, иначе не будет, да?

Есть столько мест, я буду в них, словно ветер,
Везде чужой, но также везде родной.
Сквозь сотни улиц, лиц и закатов летних,
Но лишь запах кофе смогу унести с собой
И, может, строчки стихов или тех историй,
Что расскажу в синих сумерках или в пыли дорог...

Твои объятья не станут ведь моим домом,
Но мне ни к чему искать себе другой дом.

Место мое – дороги, кристаллы, книги,
Слова и ноты, чувства, цветочный чай.
Хочу стать полетом бабочки, мягким мхом,
Морской волной, твоим любящим теплым взглядом...
Коротким мгновением, но точно нужным где-то.
Не быть собой, потерявшись в самом себе.

Наверное, если бы были и рай, и ад,
В них бы мне тоже не отыскалось места.