Я ничей...

Оленин Александр
Мы, расставшись, когда-нибудь встретимся
Через сотни иль тысячи лет,
В новых жизнях собой перебесимся...
Ты кивнешь мне и скажешь привет.

Как прожили мы эти вселенные,
Сонмы жизней и бури страстей?
В постоянстве своем переменные,
Ты все так же ничья... я - ничей.

Гасли звезды, миры... И созвездия
Нам другие укажут пути,
Там нет слов, а одни междометия...
Между... местом, что надо найти

И одной бесконечностью времени,
Что нас водит по кругу опять...
Вынимай-ка ты ногу из стремени,
Дай тебя на секунду обнять.

Ведь искали мы это мгновение
Эти сотни и тысячи лет.
Ты узнала...! Пусть это знамение,
Что пределов у памяти нет...

Что бывает любовь бесконечная,
Без границ, крепостей, рубежей...
Моя, сладкая девочка... Вечная
Ты владычица жизни моей...