Преодоление

Светлана Кольчева
Вокруг да около блуждая,
Своё местечко поискав,
Шёл человек к воротам Рая,
Весь свой багаж в рюкзак собрав.

Он тихо шёл, без остановок,
Никто не мог его держать,
Был смел и очень даже ловок,
Ответ он шёл за жизнь давать.

Ни отдыхать, ни наслаждаться
Под звуки флейты у ручья,
Хотел он очень постараться
Жить не впустую и не зря.

Открылась перед ним дорога,
А по обочинам — столы,
Там — яства, хоть их и немного,
Спасли от голода они.

Шёл дальше, там шатёр с коврами,
И посидеть… и отдохнуть…
Скажу я честно (между нами):
Совсем не труден этот путь.

И он свернул, пошёл тропою,
Там редкий путник промелькнёт,
Медведи бродят, волки воют,
Без страха он идёт вперёд.

Трудна порой дорога Духа,
Но закаляет она вмиг,
Преодолев судьбы разруху,
Оазис стойкости возник.

Так мы блуждаем понапрасну,
Где повкусней, да посытней,
Хотя, ведь каждому тут ясно,
Преодоление — Рая дверь!

10.04.2022