Так чувствуешь мир

Анна Ульянчик
За гранью предмета его продолжение.
За мыслями тоже вдогонку подтекст.
И вот уже вкупе есть общие звенья,
Хотя, и не рядом: там не было мест...

И чувствуешь мир вон за тем поворотом,
Не видя, но зная все краски его:
В той жизни ещё ты ходил по тем тропам,
С тревогою, так же, хранил свой огонь.
Боялся погаснет: дожди проливные...
Душа зачерствеет. Да мало ли что!
Иль станут невидимы знаки у линий,
Где сразу хотелось лететь за мечтой.

И, так же, за каждым своё продолжение,
Где светится долго его отражение.
10.04.22