Сорок Вторая Весна

Саирис
Утром размылись обрывки сна,
Строчкам давая начала…
Сорок Вторая моя весна
Птиц на рассвете встречала.

Снова уходит за край закат
Вслед за несчётными днями…
Город ночной пеленой объят –
Вновь расцветает огнями!

Жизнь фрагментарна и неясна,
Отблески призрачных граней…
Сорок Вторая моя весна
Сеет осколки желаний.

Снова проспекты людьми полны,
Их мысле-сферы так зыбки…
Вижу – под солнцем моей Весны
В них прорастают улыбки!

Сердце готово познать мечту
Где-то в разливах рассвета.
Путь мой как прежде – на Высоту,
В Даль, что Весною согрета!

…Снова под утро осколки сна
Строчкам давали начала…
Сорок Вторая моя весна
Птиц прилетевших встречала.


10.04.2022
Воронеж