Новая песнь весны

Наталья Исаева Горецкая
  С полифонией звуков, мелодий и чувств
  Я, как в танце, сливаюсь с движением ветра,
  И сорвать он старается шапку, как ветку,
  Чтобы мчать по дорогам во всплеске безумств.

  Всё смелее аккорды, и новая песнь
  Всё слышнее. Движение в каждом порыве.
  И звучит в поднебесии чист и наивен,
  Относя к горизонту звенящую весть.

  То ручьями гудит, силу солнца вобрав,
  То метелью закружит, снегами украсив,
  Словно только вчера дружно встретили праздник-
  Переменчив весны необузданный нрав.

  Но тепло разольётся и ринется ввысь,
  И проткнут мёрзлый наст остролистые травы,
  Зашумят свежим ветром под солнцем дубравы,
  И откроется жизни исполненный смысл!