Как мне жаль погибших всех детей..

Дочь Земли
Нет страшней и горестнее боли,
Чем детей безусых хоронить,
Взгляд потухший, сдвинутые брови,
И печать печали у родных....

Мать рожала сыновей для счастья,
Ворвалась в судьбу война -беда,
Смерть-злодейка сжала вдруг запястья,
И природа горестно мрачна.....

И остыла для детей планета,
Дом родной не встретит их теплом,
Взор погас и не согреет лето,
Сколь чинов повинных в горе том.

Растворилось в миг участье в горе,
И мороз прижал к земле шинель,
Нерв обуглен, свежих ран всех море,
Мать скорбит, в живых нет сыновей.

Среди лицемерных разных дел,
Столь всплыло пошлятины и прозы,
Как мне жаль погибших всех детей,
И на оземь капают с глаз слёзы...