каботаж-по-лужам

Роман Кугельброт Тресков
спустим янтарное пламя
в правый карман пальто
севера жар ячменный
в левый карман заманим
южных холмов шато
солнца кивок надменный
нас разорят на кассе
золото и рубин
роскошь доступная нищим
меньше чем в получасе
от океанских глубин
лужи помельче ищем
осень весна задрыга
путаю их всегда
холодно мрачно влажно
руку давай и прыгай
не навредит вода
ботикам каботажным
лишь бы не утащило
вдаль от уютных портов 
бризом в ночные волны
женщину и мужчину
в демисезонных пальто 
с трюмами грузом полными 
если не знаешь риски
разница не важна
между дымяще жгучим
злым перегаром виски
и перехлёстом вина
уксусным и тягучим
будут наутро снова
трюмы пальто пусты
дрейфом на мели ляжем
я квартирмейстер слова
голоса шкипер ты
мы морячьё со стажем