Сбылась мечта

Лариса Радова
Как часто в школьные годы
мечталось в детстве далеком
чтоб бомба на школу упала
и чтоб отменили уроки

Сбылась мечта ребятишек
негаданно и нежданно
их оторвали от книжек
и засадили в подвалы

Разрушена старая школа
Убиты директор и завуч
Сбылось неожиданно  скоро
то о чем детям мечталось

Ругался однажды мальчишка
На строгую историчку
"А что б ее градом накрыло"
как он пожелал- так и вышло

Математичка сбежала
На Львовском экспрессе в Польшу
А немка на мину нарвалась
и с ней теперь все не очень

Реальностью оказались
И взрывы и свист ракеты
Верните нам  детства радость ..
Пусть лучше двойки чем это

Но слышатся залпы орудий
И очереди из автомата
они не простят взрослым людям
" такая х...ня, вот малята..."

Заброшена посевная
И что теперь будет с пшеницей
И вряд ли детки узнают
Как выглядит  "паляныця"

Играют в скрытые игры
Политики как приведения
Керманичам двойки ставят
детишки за поведение