с порога открывшейся камеры

Тома Мин
мой город, еще не вышедший из тюрьмы
                войны,               
с порога открывшейся камеры
                освобождался

от обстрелов,
           от черного снега,
                и весенней капелью

возбужденно приветствовал
                освобождение:

выходил из подвалов
в открытую дверь светлой радости.

Люди, с пресекающимися
                от волнения голосами,
 
почти плакали
от пережитой боли в предчуствии радости.