Я из другого поколенья...

Ольга Нифонтова 2
В газете "Аргументы недели" № 47 от 2.12. 2020 Владимир Леонов написал, что 4. 10. 1959 года ракетой - носителем "Восток Л" был запущен космический аппарат "Луна 3". Впервые в мире он сфотографировал невидимую с Земли обратную сторону Луны. Также во время полета впервые в мире был осуществлен на практике гравитационный маневр. И это, замечу был "Луна 3", значит были и "Луна 1", и "Луна 2". Наши  родители, одержавшие в 1945 году Великую Победу смело штурмовали космическое пространство! Народ - победитель всегда становится народом созидателем.
В годы моего детства мы часто слышали это "впервые в мире"  и гордились тем, что живем в самой замечательной стране. Вот о чем надо рассказывать  нашим детям и внукам, а не перепевать сплетни о так называемых звездах на всех каналах ТВ.

Я родом из шального поколенья,
Что ездило за запахом тайги,
С рогатиной ходило на медведя,
Пахало целину, ломало льды.

Мы взор свой смело устремляли в небо,
И космонавтами мечтали стать,
Нам по плечу любое было дело,
Когда уже Луну смогли достать!

Мы свято верили, что непременно,
На Марсе будут яблони цвести,
На всех планетах солнечной системы,
Останутся советские следы!

Апрель 2021 - 22.