Своё Я

Людмила Тутова
Своему Я прощаю всё
В любое время года.
Оно же, главное, своё,
Ему всегда и рада.

Что же до мысли другого,
Пока пусть себе живёт.
Ни холодно от такого,
То и пусть тоже идёт.

Только жизнь с напряжением
Уже не успокоит.
Явное раздражение
У каждого утроит.

Своему Я тут прощаю,
Оно не растревожит.
Чьё-то  далёкое, знаю,
Уж доводит до дрожи.

Если действие любое,
Несёт смутные мысли,
Надо укрощать такое,
Покуда злом не вышли.
11.04.22.