Прощается зима

Аида Дружинина
Всё бело: леса и горы,
Перелески и дома.
Все сибирские просторы
Вмиг припудрила зима.

Травка вышла из землицы
На божественный простор.
Вербы, рядом у водицы
Распушились... Манят взор.

Лес наш чистенький, зелёный
Разукрасил склоны гор.
Зеленеют ветки клёнов,
Причулымский косогор...

Снега пышные розетки
Вновь на ветках мирно спят.
Осторожно..., будто детки,
Капли на землю летят.

Это всё у нас в апреле
Вместо солнечной весны.
Снова капают капели-
Краски тёплой новизны.

Снег идёт большой и чистый.
Всё заносит: лес..., дома...,
Ивы с порослью лучистой...
Так прощается зима.